• Gnocchi con bacon y guisantes

Gnocchis con bacon y guisantes. Receta salvavidas.

Gnocchis con bacon y guisantes. ¡Cremosos y buenísimos y en 20 minutos!

Descubrí los gnocchi hace poco, los había comido pero no cocinado y buscando alternativas rápidas para mis cenas de diario surgió esta sencilla «receta salvavidas» (término que uso para esas recetas rápidas y fáciles, que se hacen en un momento y nos apañan las cenas entre semana).

Los gnocchis se cocinan muy rápido, sólo hay que introducirlos en agua hirviendo y en unos 2 ó 3 minutos subirán a la superficie, señal de que esta hechos. Los retiramos del agua con una espumadera y los añadimos a la salsa que habremos cocinado previamente ¡Y ya está! En unos 20 minutos tenemos una cena deliciosa en la mesa.

Logo

Gnocchi con bacon y guisantes. Receta salvavidas.

Preparación: 5 mins
Cocinado: 20 mins
Personas: 3

Ingredientes

  • 1 bolsa de gnocchis
  • 1 tarrina de bacon troceado
  • 1 taza de guisantes congelados, previamente descongelado o una lata pequeña de guisantes.
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • 1 puerro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado

Elaboración

  1. En una sartén con un poco de aceite dorar el bacon. Reservar.
  2. Troceamos el puerro y lo rehogamos en la misma sartén. Cuando el puerro esta pochadito añadimos los guisantes y dejamos que se cocinen unos minutos.
  3. Añadir la nata y dejar que espese lentamente.
  4. Echar el bacon que hemos reservado y dejar cocinar un rato.
  5. Añadir sal y pimienta al gusto
  6. Mientras se cocina la salsa hervir los gnocchis en abundante agua.
  7. Sacar del agua con una espumadera y añadir a la salsa.
  8. Servir con pimienta y queso al gusto.

Notas

- La salsa ganará mucho en sabor si se utiliza mezcla de pimientas recién molidas. - Genial también con pasta corta ( macarrones, orechetti)

6 Comentarios

  • comment-avatar
    Mamenssina
    10 de noviembre, 2017

    Muchísimas gracias Cristina!!!
    Me encanta el menú que has elaborado y el tiempo que me has ahorrado!!! Sencillamente genial!!!
    Enhorabuena por tu proyecto y por compartir tu trabajo!!!

    • comment-avatar
      cristina
      11 de noviembre, 2017

      Muchas gracias! El menú es super rico y muy fácil! Y así toda la semana tranquila y sin complicarse!!

  • Menú semanal 20-24 de Noviembre de 2017 - Cristina Ferrer
    17 de noviembre, 2017

    […] Viernes 10Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y romero (ver receta) […]

  • Menú semanal 19- 23 de Marzo 2018 - Cristina Ferrer
    16 de marzo, 2018

    […] les dan las vacaciones este jueves así que aprovecharé para cocinar con ellos un ratito. Haremos gnocchis con guisantes y bacon. Esta receta es sencilla y pueden cocinarla los niños con un poco de ayuda ¡Y lo que […]

  • comment-avatar
    Victoria
    21 de septiembre, 2018

    Esta receta ha sido un éxito absoluto en nuestra casa anoche en la cena!!. Fácil, rápida de hacer, muy rica y completa porque es plato único (que mis hijos comen como limas y siempre parece que tienen hueco para más ;-). De verdad que es un salvavidas!. Gracias

    • comment-avatar
      cristina
      27 de septiembre, 2018

      Muchas gracias, qué ilusión me hacen vuestros mensajes!!

Cristina Ferrer, come bien todos los días