• Galette de melocotón

Galette de melocotón

Estas galettes de frutas son súper fáciles de hacer y quedan genial para rematar una comida o cena de verano y quedar de lujo.

Simplemente necesitas una plancha de masa quebrada (o pasta brisa) aunque también queda genial con hojaldre y alguna fruta en su punto y un poco de azúcar y mantequilla. La masa quebrada no es complicada de hacer en casa aunque yo suelo comprarla ya hecha cuando voy con prisas y el resultado es también muy bueno.

Me encanta de melocotón, manzana, pera o ciruela. En serio, es la típica tarta con la que empiezas y no paras… un peligro!!!

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Galette de melocotón

Preparación: 10 mins
Cocinado: 35 mins
Personas: 6

Ingredientes

  • 1 plancha de masa quebrada
  • 3 ó 4 melocotones pelados y cotados en gajos
  • Azúcar
  • Mantequilla

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo
  2. Pelar y cortar la fruta en gajos
  3. Extender la masa y espolvorear con azúcar
  4. Extender la masa, espolvorear con azúcar y poner un poco de mantequilla en trozos pequeños
  5. Colocar los gajos de fruta en círculos
  6. Introducir en el horno en la parte baja para que se hornee bien la base. Unos 15 minutos.
  7. Después hornear otros 20 minutos en la parte central del horno. El tiempo es orientativo, estará hecho cuando la masa esté dorada y la fruta blandita.

Notas

Al sacar del horno se puede pintar con un poco de mermelada de melocotón diluida en agua y quedará super brillante

1 Comentario

Cristina Ferrer, come bien todos los días