• Curry coliflor

Curry fácil de coliflor y garbanzos ¡Repetirás!

Este curry de coliflor y garbanzos es una receta ideal para aquellos a los que os apetece comer legumbre de una forma diferente.

Cuando empecé a interesarme por la cocina, intentaba reproducir algunos de los platos que probaba por ahí en casa para probar mis propias versiones ( con mas o menos éxito, todo hay que decirlo) pero la comida oriental se me resistía. Hace años no había tantos ingredientes asiáticos tan accesibles como ahora y salvo la salsa de soja, el resto eran bastante complicados de encontrar. Y la verdad es que el sabor de los platos ” caseros” distaba mucho del que comía en los restaurantes.

Entonces empecé a encontrar en el supermercado las salsas de curry preparadas de marcas como Sharwoods o Pataks. Comodísimas, sólo hay que calentar la salsa, añadirle pollo o gambas salteadas, unas verduras y listo. Cocina ” exótica” en un periquete y sin mucho esfuerzo.

Pero yo quería ir más allá y cuando empezó a haber más disponibilidad de productos extranjeros en Madrid, allí que me fui a investigar en algunas de las tiendas de productos ( Sabores del mundo es una de ellas) y siempre volvía a casa con un cargamento de exotismos listos para probar!

Hace poco fui por primera vez a los supermercados asiáticos ( asiáticos de verdad!) en la Calle General Margallo. Y madre mía ¡qué maravilla! Toda clase de noodles,  papel de arroz, salsas, verduras orientales y muchas cosas más… eso si, haría falta un guía para enterarse para qué usan cada cosa.

Cómo preparar curry en casa

Simplemente necesitarás una pasta de curry ( para esta receta yo usé el rojo) y leche de coco. Estos ingredientes le dan ese saborcito típico que esperamos en un curry y que no obtenemos de otra forma. Unas salsita cremosa para acompañar con arroz jazmín y ya verás qué plato más delicioso. Ideal para una comida con amigas o un plato único para el fin de semana.

¡Anímate a probar!

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Curry de coliflor y garbanzos

Preparación: 10 mins
Cocinado: 30 mins
Personas: 4

Ingredientes

  • Media coliflor
  • 400 gr de garbanzos cocidos ( naturales o en conserva)
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 lata de tomate troceado
  • 1ó 2 cucharadas de curry rojo ( según grado de picante que te guste)
  • 1trocito de jengibre picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento rojo troceado
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Arroz jazmín cocido para acompañar

Elaboración

  1. Calentar un poco el aceite de oliva y añadir la pasta de curry.
  2. Rehogar hasta que el curry comience a desprender su aroma y añadir el jengibre picado, el ajo y el pimiento rojo. Cocinar hasta que el pimiento esté blandito.
  3. Añadir la leche de coco, la lata de tomate, los garbanzos y la coliflor cortada en arbolitos.
  4. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar que se cocine hasta que la coliflor esté tierna. Unos 10/12 minutos.
  5. Servir con cilantro picado.

Notas

Acompañar con arroz jazmín.

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