• Crema de coliflor y curry rojo

Crema de coliflor y curry rojo

La coliflor está en su mejor momento así que ¿por qué no utilizarla en un menú más festivo?

Esta crema de coliflor y curry rojo une sabores de Oriente y Occidente en una deliciosa combinación. Es saludable, vegetariana y con un punto picante muy rico. La mezcla de la coliflor, la leche de coco y el curry sorprenderá a tus invitados.

ingredientes

  • UNA COLIFLOR GRANDE
  • 1 CEBOLLA MEDIANA, TROCEADA
  • 1 CUCHARADITA DE PASTA DE CURRY ROJO (2 si te gusta picante pero cuidado porque pica bastante)
  • 1 LATA DE LECHE DE COCO
  • RALLADURA DE UN LIMÓN
  • 1/2 VASITO DE VINO BLANCO DE RUEDA
  • 500 ML DE CALDO DE VERDURAS (tener preparado más para conseguir la textura deseada)
  • 1/2 CUCHARADITA DE AZÚCAR
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL Y PIMIENTA
  • CEBOLLINO O PEREJIL PARA DECORAR
  • CAYENA O CHILE ROJO PARA DECORAR

preparación

… precalentar el horno a 200º

  1. Troceamos la coliflor ( también los tallos) y los colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear
  2. Pintar los trozos de coliflor con aceite de oliva
  3. Hornear la coliflor durante 25 ó 30 minutos hasta que esté dorada
  4. En una olla a fuego medio, echaremos la cebolla troceada con una cucharada de aceite de oliva. Cocinaremos hasta que esté transparente (unos 5 minutos)
  5. Añadir la pasta de curry rojo, la ralladura de limón y remover
  6. Subir ligeramente el fuego y añadir el vino blanco y cocinar hasta que evapore
  7. Añadimos la coliflor asada (reservar unos cuantos trocitos para decorar), el caldo de verduras, la leche de coco y el azúcar
  8. Cocinar a fuego medio removiendo cada poco tiempo durante unos 5 minutos
  9. Triturar con batidora o robot de cocina. Añadir más calor vegetal hasta conseguir la textura de crema deseada
  10. Sazonar con sal y pimienta al gusto
  11. Decorar con los trozos de coliflor que hemos reservado previamente y con perejil, cebollino y trozos de chile

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