Crema de calabaza y manzana. Ligera y facilísima.

Deliciosa esta receta de “La compra así da gusto” de crema de calabaza y manzana

El otro día hice una prueba de compra con “La compra así da gusto” y dentro de las recetas que elegí, estaba ésta receta de crema de calabaza. Me gustó mucho que la receta llevara manzana para darle un toque más fresco y además no lleva patata, lo que la hace una crema ligera y muy rica!

La calabaza

Las cremas de verduras son muy socorridas. En mi casa gustan bastante y son geniales para hacer con antelación. Se conservan estupendamente en la nevera y congelan bien. Versátiles a más no poder, intento aprovechar para ir variando los sabores. La de calabaza es de nuestras favoritas por ese punto dulzón que me encanta.

El truco

Para conseguir el punto perfecto de las cremas de verduras, hay que rehogarlas. En la olla y con un poco de aceite dejamos que se vayan mochando un poco y les sacamos todo su sabor. Esto es la clave. Así pasarás de una crema de verduras normalista a una crema llena de sabor. Se nota… y mucho.

El acompañamiento

Lo que me encanta de las cremas de verduras es poder añadirles cositas ricas por encima. Realzan el sabor y le dan un punto rico de diferentes texturas! Picatostes de pan, frutos secos, semillas o algún aceite o especia especiales. Le dan un punto de sabor ideal.

¡Para esta primavera, cremas ligeras de verduras todas las semanas!

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Crema de calabaza y manzana de La compra así da gusto.

Preparación: 10 mins
Cocinado: 20 mins
Personas: 5

Ingredientes

  • 1.250 kg de calabaza
  • 2 1/2 vasos de caldo de verduras
  • 2 manzanas golden
  • 1 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Cebollino

Elaboración

  1. Cortar en trozos la calabaza, pelar manzana y cebolla. Pelar ajo.
  2. En una cacerola a fuego medio añadir el aceite, la cebolla y el ajo y dejar pochar unos minutos.
  3. Añadir la calabaza y la manzana. Rehogar unos 5 minutos.
  4. Añadir caldo de verduras y algo de agua hasta cubrir los ingredientes. Salpimentar y remover.
  5. Dejar cocer unos 15 minutos y comprobar que está bien hecho.
  6. Triturar, rectificar de sal y añadir la nuez moscada y el cebollino.
  7. Servir

Notas

Se puede hacer el la olla express y en unos 8 minutos desde que sube la pesa tendrás la verdura cocida. ;)

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Cristina Ferrer, come bien todos los días