Crema de brócoli y queso azul. Ideal para el otoño.
Deliciosa crema de brócoli con queso azul para entrar en calor
Soy muy fan de las cremas de verduras, sobre todo en este tiempo. Me parecen una alternativa muy apetecible para las cenas de otoño e invierno, en las que sólo nos apetece algo calentito. Pues bien, esta crema se ha convertido en una de las imprescindibles en casa. Suave, con una textura cremosa y un sabor riquísimo, esta crema de brócoli y queso azul ha llegado para quedarse.
Muy sencilla de hacer, si tienes olla express en quince minutos la tienes hecha. Mi clave para que salgan llenas de sabor es rehogar primero las verduras, especialmente el puerro y la cebolla, que dan a las cremas mucho sabor. Después añadiremos el brócoli y la patata y dejaremos que se cocinen un poco antes de añadir el caldo. Una vez añadido el caldo, lo cocinaremos en la olla express unos 7 minutos desde que sube la pesa. Después al triturar, añadimos el queso azul y listo. Una crema muy rica y que queda genial si le añadimos al servir algunas semillas, unas pasas y un poco de queso azul troceado. Se conserva de maravilla en la nevera entre 3-4 días si la metes en un buen tupper hermético.
Sanas, ricas y fáciles de comer. Gustan a niños y mayores y se conservan de maravilla. Ya estás tardando en apuntarte a las cremas de verduras para cenar 😉
P.d. Te dejo algunas ideas por si quieres más inspiración. Crema de calabaza y manzana. Puré de verduras. Crema de verduras al curry verde y crema de guisantes.

Crema de brócoli y queso azul
Ingredients
- 2 ramilletes de brócoli
- 3 puerros
- Media cebolla
- 1 patata grande
- 1 litro de caldo de verduras o pollo
- 100 gr de queso azul
Method
- Rehogamos en la olla con un poco de aceite de oliva los puerros y la cebolla.
- Después añadimos el brócoli cortado y la patata.
- Cubrimos con el caldo
- Cocinamos unos 7/8 minutos en la olla express
- Una vez cocinando, añadimos el queso azul cortado y trituramos.
María
7 de noviembre, 2018
Me encanta la idea! Pero sería posible hacerla sin patata?
cristina
14 de noviembre, 2018
Claro, añade menos liquido y listo 😉
monica
19 de noviembre, 2018
tiene una pinta estupenda. La voy hacer hoy mismo.
cristina
22 de noviembre, 2018
ya verás qué rico está!!!
Maria
19 de noviembre, 2018
Hola! Gracias por compartir estas maravillas! Una pregunta, cuando dices dos ramilletes de brócoli te refieres a un tronco gordo? Tipo dos coliflores?
cristina
22 de noviembre, 2018
Eso es! Dos ramos grandes!
Ana
26 de noviembre, 2018
Me ha encantado! Los nignos han olido El gorgonzola Y han dicho Q Nanay pero estaba espectacular. A la proxima cambio tipo de queso… Tipo filadelfia podría funcionar?
Batchcooking y menú semanal rápido y sencillo - Cristina Ferrer
17 de enero, 2019
[…] receta de crema de brócoli y queso azul es genial. Se conserva bien en la nevera y nos apaña cualquier cena o comida. Lo acompañaremos de […]
Almu
19 de enero, 2019
Que rica, al final hice la mitad con queso philadelphia y la mitad con queso azul… Ricas las dos versiones pero la de queso azul tenía más rock and rol 😉 Gracias! Me encanta el brócoli pero al resto de la familia no tanto, en puré les ha encantado.