• Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

Un postre de chocolate es siempre una buena forma de acabar una comida.

Este bizcochito con interior de chocolate fundido es una absoluta explosión de los sentidos. La textura firme del exterior contrasta en la boca con el líquido del interior creando una magnífica y deliciosa combinación.

Para disfrutarlo en su esplendor es mejor tomarlo solo pero se puede acompañar de helado de vainilla, mermelada de frambuesa o unas natillas ligeras.

ingredientes (para 7 coulants)

  • 170 GR. DE CHOCOLATE FONDANT PARA POSTRES
  • 170 GR DE MANTEQUILLA
  • 3 HUEVOS
  • 3 YEMAS DE HUEVO
  • 70 GR AZÚCAR
  • 50 GR HARINA REPOSTERÍA

preparación

  1. Precalentar horno a 240 con calor arriba y abajo
  2. Cortar el chocolate en trozos pequeños y añadir la mantequilla.
  3. Fundir al baño maría revolviendo constantemente hasta que esté completamente derretido. Retirar del fuego
  4. Añadir los huevos, las yemas y el azúcar y mezclar con unas varillas
  5. Una vez está todo incorporado, incorporar la harina. Remover y reservar
  6. En unos moldes de aluminio ( desechables, tipo flanera) echar la mezcla sin llevar del todo el molde ya que crecerá
  7. Hornear durante 8-9 minutos dependiendo del horno. Debe quedar hecho por fuera pero con el interior líquido
  8. Una vez pasado el tiempo, cortar el molde con una tijera y servir inmediatamente

Nota**

Meter primeramente un solo molde al horno para ajustar lo máximo posible el tiempo de cocción. Tras hornearlo comprobar la cocción del interior y ajustar tiempo según se quiera más o menos líquido.

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Cristina Ferrer, come bien todos los días