• Berenjenas a la parmesana

Cómo triunfar con unas berenjenas a la parmesana

¡Berenjenas a la parmesana! Recetón: fácil, sano ¡y riquísimo!

Hace unas semanas comencé mi curso de cocina cuatrimestral en la Escuela Telva. Tenía muchísimas ganas de hacer este curso, de hecho en septiembre me quedé sin plaza y llevaba desde entonces deseando comenzar.

Una de las últimas recetas que hemos hecho son estas berenjenas a la parmesana. Ya las había probado antes en algún restaurante y me habían gustado, pero cuando las hicimos en el curso… en fin, aquello fue un flechazo. Es una receta bastante sencilla y queda tan buena que no podía dejar de compartirla por aquí.

Es la típica receta apañada con la que quedas genial cuando tienes invitados, que a los niños les gusta un montón ( queso+ tomate= éxito) y que te arregla cualquier cena entre semana. Además se puede dejar hecha un rato antes y hornearla en el último minuto.

Vamos a ello! Berenjenas a la parmesana: Receta de la escuela de cocina Telva

¡Venga, animaos a hacerla que es un triunfo seguro! Y si tenéis invitados y la hacéis en cazuelitas individuales ¡¡ya quedais de lujo!!!¡

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Berenjenas a la parmesana

Preparación: 15 mins
Cocinado: 30 mins
Personas: 4

Ingredientes

  • 3 berenjenas grandes
  • 3 bolas de mozzarella
  • 2 botes de tomates secos en aceite
  • 200gr de salsa de tomate (casera y si no la marca Hida me encanta)
  • Orégano
  • Sal
  • Parmesano rallado

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Cortar las berenjenas en rodajas finitas y colocar en bandeja y rejilla de horno ( sobre un papel de horno). Espolvorear con sal y orégano y regar con un poco del aceite de los tomates secos. Hornear durante 20 minutos o hasta que las berenjenas estén doradas.
  3. Cortar el queso y los tomates en rodajas.
  4. En una fuente colocar una capa de berenjenas, luego salsa de tomate, tiras de tomate seco y rodajas de mozzarella. Ir repitiendo capas (como si fuese una lasaña) hasta acabar con una capa de salsa de tomate.
  5. Espolvorear con parmesano rallado y hornear unos 20 minutos, gratinando los 5 últimos minutos.

Nota

Podéis hacerla con calabacín en vez de berenjenas y cambiar el relleno e improvisar un poco.

15 Comentarios

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    Laia
    5 de abril, 2017

    Qué pinta! Probaré! Una pregunta: la salsa de tomate tiene que ser natural, ¿verdad? ¿No frita? Gracias!

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      cristina
      8 de noviembre, 2017

      No, en este caso es tomate frito, que puede ser hecho por ti ( mucho mas rico seguro) o envasado que los hay bastante buenos también!

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    Yoana
    11 de noviembre, 2017

    Qué curioso! Yo hago algo parecido, alternando berenjena, jamón de york y queso, pero lo meto todo junto ya alternando capas… Probaré a hacer primero la berenjena en el horno. Gracias!

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    cristina
    11 de noviembre, 2017

    Qué rico!
    Pues habrá que probarlo también!!!

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    Inma
    13 de noviembre, 2017

    Que buena pinta!! Muchas graciass

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      cristina
      13 de noviembre, 2017

      Están riquísimas!!

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    Pilar
    13 de noviembre, 2017

    Las acabo de hacer, aún no las he probado pero tienen una pinta!!! Se podría congelar alguna ración??

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      cristina
      13 de noviembre, 2017

      Si! Sin problemas! Espero que te gusten!!!

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    Mónica
    2 de enero, 2018

    Hice la receta para una cena con amigos y fue un éxito. Un plato delicioso, relativamente sencillo y con un resultado espectacular… gustó a niños y mayores. ¡¡Muchas gracias por compartir la receta!!

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      cristina
      8 de enero, 2018

      Como me alegro!!! Mil gracias por contármelo!!

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    Lourdes
    18 de enero, 2018

    En vez de tomate seco en aceite puede ser tomate natural?. Gracias!

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      cristina
      18 de enero, 2018

      Claro! Pero el seco le dará un sabor más intenso, pero con el natural también quedará rico!!

  • Menú semanal 29 Enero- 2 Febrero 2018 - Cristina Ferrer
    26 de enero, 2018

    […] Cenaremos las berenjenas parmesana. El domigo las dejaré hechas a falta de poner el queso y de gratinar. Así un rato antes de cenar, añado el queso y al horno. Sin agobios, sin esfuerzo y como recién hecho. ¡De lujo! […]

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    Silvia
    26 de enero, 2018

    La voy a probar hoy! si añadimos calabacín, calabaza u otras verduras, ¿las horneas antes también? Gracias!

  • Italia en mi mesa. Nuevo menú semanal. - Cristina Ferrer
    12 de abril, 2018

    […] receta de berenjenas a la parmesana es una de mis preferidas. Probé el plato original en Parma y tengo que decir que el sabor era muy […]