Calabacines rellenos de mijo y queso feta

El mijo es uno de los cereales más completos que existen, rico en vitaminas y minerales y libre de gluten. Su sabor es suave y combina muy bien con alimentos con un toque salado como las aceitunas y el queso feta.

Ideal para rellenar estos calabacines al horno que os encantarán con un sabor a queso, tomate y aceitunas que recuerda ligeramente a una ensalada griega.

ingredientes (para 4 personas)

  • 4 CALABACINES REDONDOS ESPECIALES PARA RELLENAR
  • 100 GR. DE MIJO
  • 50 ML. DE CALDO VEGETAL O AGUAoi
  • QUESO FETA
  • TOMATES SECADOS AL SOL EN ACEITE
  • ACEITUNAS NEGRAS
  • ALCAPARRAS
  • QUESO RALLADO PARA GRATINAR
  • SAL

preparación

  1. Abrir los calabacines por arriba y hacer unos cortes en el calabacín e introducir al horno unos 20 minutos a 200 grados con un chorrito de aceite por encima
  2. Pasado este tiempo, comprobar que el calabacín esté tierno y vaciar con ayuda de una cuchara. Reservar la carne del calabacín
  3. Lavar el mijo y tostar unos 4-5 minutos en una sartén a fuego medio
  4. Una vez tostado, hervir el mijo con caldo unos 15 minutos
  5. Cuando esté hervido, mezclamos con las alcaparras, las aceitunas troceadas, el tomate secado al sol y el queso feta en trozos (las cantidades de estos ingredientes irán al gusto)
  6. Añadir la carne del calabacín al mijo y mezclar
  7. Rellenar los calabacines con la mezcla y poner queso rallado por encima y gratinar unos minutos en el horno hasta que esté dorado

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  1. Hola,
    Se que puede ser la gracia pero…habr’ia algun sustituto del mijo o algo que pudiera encajar…?
    gracias

  2. cristina Author says:

    Puedes probar con quinoa, con arroz… Inventiva al poder!!!

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