• Boloñesa vegana

Boloñesa vegetal. No te creerás que no lleva carne.

Parece increíble que esta boloñesa no lleve carne. Sabrosa, llena de verduras y con un sabor buenísimo.

Hace tiempo hice un experimento con mis hijos. Quería ver si era capaz de preparar una salsa boloñesa sin carne y que no se diesen cuenta. Había visto varias recetas de boloñesas veganas con soja texturizada, lentejas… pero yo tenía otra idea. Quería probar con coliflor rallada. La había preparado otras veces en ensalada y como guarnición para sustituir al arroz, pero nunca en una salsa a modo de “carne”.

Tengo que decir que mis hijos se la comieron muy bien y no se dieron cuenta de que no era la habitual. Tengo la suerte de que comen muy bien la verdura, pero de esta forma incluyo más cantidad en la dieta. Y es una receta perfecta para esos padres a los que cuesta que sus hijos coman “verde”.

Cuál es la clave

Para lograr el éxito en esta receta necesitamos que la textura de la coliflor quede parecida a la de la carne picada. Y luego nos ayudarán los sabores del orégano y del queso rallado.

Haremos la boloñesa del modo habitual. Un buen sofrito con cebolla, apio, zanahoria y un poco de ajo. Rehogaremos bien y añadiremos la coliflor rallada y luego el tomate triturado. Orégano, albahaca y mucho chup, chup…

Luego lo serviremos con una buena pasta y parmesano rallado y madre mia… riquísimo!

Y si sobra es genial para hacer una lasaña o unas berenjenas rellenas.

Os recomiendo probarla, seguro que os gusta!!

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Boloñesa vegetal

Preparación: 10 mins
Cocinado: 30 mins
Personas: 6

Ingredientes

  • 1 kg de tomate triturado
  • 350 gr de coliflor rallada
  • 2 barritas de apio
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca fresca
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Parmesano rallado

Elaboración

  1. Trocear la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en trocitos pequeños. Reservar.
  2. Rallar la coliflor en un robot de cocina durante unos segundos hasta conseguir una textura como de arroz. Reservar.
  3. Rehogar la zanahoria, el apio y la cebolla en una olla hasta durante 5-10 minutos. En los últimos minutos añadir el ajo picado.
  4. Añadir la coliflor rallada y rehogar un par de minutos.
  5. Añadir el tomate triturado, la albahaca y el orégano, salpimentar y dejar cocinar unos 15-20 minutos hasta que la coliflor se ablande.
  6. Servir con pasta y parmesano rallado por encima.

8 Comentarios

  • La clave es la organización. Menú (22-26 Enero) - Cristina Ferrer
    19 de enero, 2018

    […] las cenas casi hechas o recurrir a una cena “salvavidas” . Esta semana repetiremos la boloñesa de verduras. La tendré cocinada del domingo y conservada en un tupperware de cristal en la nevera. Se conserva […]

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    Andrea
    29 de enero, 2018

    Hola Cristina!
    Estoy haciendo ahora mismo tu receta de boloñesa vegetariana pero con la thermomix! Parece que ha quedado muy rica! Ya te diré cuando la pruebe con la pasta

    • comment-avatar
      cristina
      30 de enero, 2018

      Qué bien, Cuéntame que tal!!! 😉

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    María
    7 de febrero, 2018

    Ha triunfado! gracias por la receta 🙂

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    Estela
    18 de febrero, 2018

    He probado a cocinar esta receta hoy y ha quedado estupenda. Mis tres hijos lo han comido encantados. Gracias.

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      cristina
      22 de febrero, 2018

      Qué bien! Me alegro!!!

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    ARÁNZAZU
    2 de octubre, 2018

    Hola Cristina ¿Y qué les metes como proteína? ¿un segundo plato?

    • comment-avatar
      cristina
      9 de octubre, 2018

      Si, o con queso rallado por ejemplo 😉

Cristina Ferrer, come bien todos los días