• Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria con frosting de queso

Este bizcocho es el preferido de mis hijos, tanto que ya lo preparamos de dos en dos

Y combinado con el frosting de queso quede un bizcocho jugoso, con un sabor a zanahoria y canela super rico ¡y que se come sin darte cuenta!

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Bizcocho de zanahoria con frosting de queso

Preparación: 15 mins
Cocinado: 45 mins
Personas: 6

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de zanahoria rallada
  • 150 gr de harina
  • 75 gr de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de nueces troceadas
  • FROSTING
  • 1 tarrina de queso cremoso
  • 125 gr de azúcar glace
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Pelar y rallar la zanahoria. Reservar
  3. Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén bien incorporados
  4. Añadir la zanahoria y el aceite
  5. Incorporar la harina tamizada
  6. Incorporar la harina tamizada y revolver hasta quede una masa homogénea
  7. Añadir la levadura, la sal y la canela y las nueces
  8. Forrar un molde con papel de horno y coloca la masa
  9. Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos
  10. Introducir un palillo en la masa para comprobar que está hecho por dentro (tendrá que salir limpio)
  11. Retirar del horno y dejar enfriar fuera del molde
  12. Mezclar todos los ingredientes del frosting y batir bien con unas varillas hasta tener una crema homogénea
  13. Una vez frío el bizcocho, cubrir por encima con el frosting

Notas

2 Comentarios

  • comment-avatar
    Cristina
    28 de enero, 2018

    Buenas noches, tengo una duda, una vez le has puesto el frosting si sobra bizcocho, habría que conservarlo en la nevera¿?

    • comment-avatar
      cristina
      30 de enero, 2018

      Si, mejor en la nevera. Luego lo sacas un poco antes y listo!!!