• Bandeja de verduras

Bandeja de verduras y salchichas

Esta bandeja de verduras y salchichas ha sido nuestro último descubrimiento

Para mi las recetas más cómodas son aquellas que podemos hacer en el horno y se cocinan solas sin complicaciones. Mientras se hace en el horno, te permite dedicarte a otra cosa ya que tu plato se está haciendo sin tener que prestarle apenas atención.

Para esta receta simplemente hará falta cortar la verdura de tamaño similar, espolvorearlas con hierbas ( me encanta el toque de la guindilla con las verduras) añadir las salchichas, un poco de aceite y hornear. En media hora tienes un plato muy apañado y muy, muy rico. Y si lo combinas con arroz y una salsa de pesto verde tienes un plato único estupendo.

Logo

Bandeja de verduras y salchichas

Preparación: 10 mins
Cocinado: 30 mins
Personas: 4

Ingredientes

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 trozos grandes de calabaza
  • 10 tomates cherry
  • 1 cebolla
  • 3 trozos de brocoli
  • 1 zanahoria
  • 12-15 salchichas frescas o butifarras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas variadas ( orégano, ajo en polvo, cayena, tomillo...)

Elaboración

  1. Colocar en la bandeja del horno un papel especial para cocinado en horno.
  2. Trocear las verduras en tamaño similar.
  3. Añadir las salchichas previamente pinchadas.
  4. Pintar todo con aceite de oliva y sazonar con sal, pimienta y hierbas variadas.
  5. Pintar todo con aceite de oliva y sazonar con sal, pimienta y hierbas variadas.
  6. Hornear unos 25 minutos a 200 grados. A los 15 minutos abrir horno y mover para que se cocinen de manera uniforme.
  7. Servir acompañado de arroz integral y pesto.

Notas

Os recomiendo el delicioso pesto de Delicious&Sons, super natural y muy rico.

6 Comentarios

  • comment-avatar
    Ana
    17 de noviembre, 2017

    Hola,
    Ya es la segunda vez que lo hago y les encanta. Me viene genial: lo dejo preparado antes de irles a buscar al cole, lo meto en el horno, me voy al gimnasio, y les dejo un reloj para que sepan cuando lo tienen que sacar del horno. La cena perfecta. Muchas gracias

    • comment-avatar
      cristina
      17 de noviembre, 2017

      Qué bien!
      Me alegro! Qué bien te has organizado!!!
      Un saludo

  • comment-avatar
    Marta
    21 de noviembre, 2017

    Hola, ayer probé esta receta y en mi casa fue un éxito, buenísima, preciosa con tantos colores y además muy sencilla de preparar

  • Menú semanal 11-15 Diciembre 2017 - Cristina Ferrer
    10 de diciembre, 2017

    […] que esta bandeja de verduras y salchichas es perfecta para el jueves. Lo acompañaremos de un poco de arroz integral, que los jueves también […]

  • comment-avatar
    Ana García
    6 de febrero, 2018

    Buenos días!!…hummm… Qué apetecible!!! Me encantan las verduras y hortalizas honradas y este plato va a estar delicioso, no tengo salchichas así que las apunto para comprar, pero no tendría problema en prepararla ya sin ellas jaja
    Muchas gracias Cristina y feliz día!

    • comment-avatar
      cristina
      7 de febrero, 2018

      Jaja! Pues la bandeja sola sin salchichas está también de lujo!!